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Découvrez notre formationRéussir dans ses fonctions de responsable qualité

Présentiel

2 jours (14 heures) - DT-RESQUA

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Objectifs pédagogiques

  • Comprendre votre rôle et vos missions, être à l’aise dans vos fonctions de responsable qualité
  • Construire une organisation qualité simple et performante
  • Acquérir les méthodes et outils pour faire vivre la qualité au sein de votre structure
  • Animer la qualité au quotidien.

Niveau requis

Cette formation ne nécessite pas de prérequis.

Public concerné

Toute personne amenée à occuper des fonctions de responsable qualité.

La Défense16/09/20191 190 € HTDates proposées dans les agences M2iRéserver
La Défense09/12/20191 190 € HTDates proposées dans les agences M2iRéserver

Sessions
planifiées
Sessions
ouvertes
Sessions
confirmées
Réserver
le stage

Introduction

  • Présentation de chacun
  • Attentes et objectifs visés de chaque participant
  • Présentation de la formation

Concepts, définitions

  • Qu’est-ce que "la qualité" ?
  • Intérêt et enjeux de la qualité pour l'entreprise
  • Quel peut être le périmètre de la qualité, son champ d'application ?
  • La satisfaction client, pierre angulaire de la qualité
  • Les clients internes et externes de l'entreprise
  • Peut-on objectiver la qualité ? Comment se mesure la qualité ?
  • Le vocabulaire et les concepts spécifiques de la qualité

Rôle et missions du responsable qualité

  • Responsable qualité : un rôle de référent et de "chef d'orchestre"
  • Appliquer et faire appliquer les 8 principes du management de la qualité
  • Quels sont les acteurs de la qualité au sein de l'entreprise ?
  • Sur qui s'appuyer ?
  • Obtenir l'adhésion et l'engagement de la direction
  • Comment rallier vos collaborateurs à votre démarche qualité ?
  • Savoir sensibiliser, former et informer les acteurs de la qualité
  • Assurer la cohérence de l'organisation qualité
  • Construire un système documentaire exploitable et pertinent
  • Etre le vecteur de bonnes pratiques au sein de sa structure
  • Savoir rendre compte auprès de sa hiérarchie

Mettre en place l'amélioration continue

  • Le principe de l'amélioration continue : prévoir, faire, vérifier, réagir
  • Les processus au sens de la qualité : définition et exemples d'application
  • Le management des processus, socle de l'amélioration continue
  • Comment modéliser et cartographier les processus de l'entreprise ?
  • Différencier process, processus et procédures
  • Définir la finalité de chaque processus, les clients du processus et leurs attentes
  • Recenser les données d'entrée et de sortie d'un processus
  • Fixer des objectifs SMART et les indicateurs pertinents à chaque processus
  • Identifier les forces et les fragilités d'un processus
  • Le rôle essentiel des pilotes de processus
  • Organiser des revues de processus pour en améliorer la maîtrise

Les outils fondamentaux de la qualité

  • La mesure de la satisfaction clients (clients internes et externes)
  • Le relevé des dysfonctionnements, des anomalies, des non-conformités
  • Résoudre des problèmes avec la démarche CARREDAS et les outils associés (Pareto, 5M, matrice de décision, hexamètre de Quintilien...)
  • Organiser le suivi des actions correctives
  • La gestion des risques, l'engagement d'actions préventives
  • Construire un plan qualité réaliste et ambitieux
  • Savoir rédiger des procédures et des modes opératoires efficaces
  • La construction du système documentaire qualité : pièges et préconisations

Animer la qualité

  • Savoir argumenter sur le bien-fondé d'une démarche qualité
  • Savoir motiver les acteurs de la qualité
  • Vaincre les résistances au changement
  • Favoriser l'organisation de groupes de progrès au sein de sa structure
  • Partager une réelle méthodologie pour résoudre les problèmes et anticiper les risques
  • Etre le garant de la circulation de l'information
  • Savoir communiquer en interne et en externe autour de la qualité

Synthèse de la session

  • Réflexion sur les applications concrètes que chacun peut mettre en oeuvre dans son environnement
  • Conseils personnalisés donnés par l’animateur à chaque participant
  • Bilan oral et évaluation à chaud

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