M2i Formation

Découvrez notre formationFacebook - Initiation professionnelle

Présentiel

1 jour (7 heures) - FB-PRO

Accueil  ›  Formations Multimédia  ›  Marketing et communication digitale  ›  Les médias sociaux  ›  Facebook - Initiation professionnelle

Objectifs pédagogiques

  • Configurer un profil Facebook optimisé
  • Publier du contenu pertinent sur Facebook
  • Interagir avec votre réseau
  • Utiliser Facebook pour communiquer avec vos contacts

Niveau requis

Utiliser régulièrement Internet et les outils bureautiques.

Public concerné

Responsables et chargés de communication, responsables RH, journalistes.


Cette formation est éligible au CPF : code unique 269814

Paris Picpus26/08/2019700 € HTDates proposées dans les agences M2iRéserver

Sessions
planifiées
Sessions
ouvertes
Sessions
confirmées
Réserver
le stage

Certification : TOSA Digital (+ 79€)

Introduction à Facebook

  • Usages de Facebook
  • A quoi peut servir Facebook à titre individuel
  • Quelles responsabilités sur Facebook ?
  • Les grands concepts : engagement, EdgeRank, Reach...

Optimiser son profil

  • Le choix des mots
  • La bonne photo
  • Tirer profit de toutes les sections
  • Donner envie
  • Définir les paramètres de confidentialité

Optimiser son réseau

  • Trouver de nouveaux contacts
  • Gérer ses invitations
  • Accepter des relations
  • Refuser avec tact
  • Utiliser Messenger

Publier sur Facebook

  • Techniques de rédaction
  • Des statuts qui font le buzz
  • Partager des contenus engageant la discussion
  • Produire des contenus soulignant vos capacités et améliorant votre réputation
  • Définir une stratégie et un calendrier éditorial pour faire vivre son profil dans le temps

Les + de la formation

La certification TOSA est optionnelle et sera passée (en français) ultérieurement dans nos centres de formation.

En cliquant le bouton « Accepter », vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des mesures d’audiences et vous permettre d’enregistrer vos préférences de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.

Accepter Paramètres En savoir plus